Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana Dan Lezat

Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana Dan Lezat Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana Dan Lezat .




Bahan Bahan Membuat Udang Saus Tiram
Udang bersih 750 gram
3 pcs cabe rawit
150 ml air yang bersih dan matang
5 siung bawang merah, iris
1 pcs tomat merah, iris tipis
5 pcs cabe merah
Gula pasir, garam beryodium
2 sdm saus sambal
3 sdm tepung maizena
1 sdt merica bubuk
½ pcs bawang bombay
2 cm jahe
Margarine
1 btg bawang daun

Cara Membuat Udang Saus Tiram
1. Udang dibersihkan, lalu masak air dalam panci dan masukan udang kedalam panci, Dan rebus udang hingga matang.
2. Kemudian sediakan wajan untuk menggoreng, Dan masukan margarine dan panaskan tambahkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga matang dan harum baunya.
3. setelah itu ttambahkan tomat, jahe, cabe merah besar, dan cabe rawit aduk semuanya hingga tercampur dan matang. 4. Selanjutnya masukan saus sambal, atau bisa juga dengan saus tomat, saus tiram, adukan dengan bahan lainnya hingga tercampur rata.
5. Jangan lupa tambahkan gula pasir, merica, dan garam aduk kembali hingga rata. Agar hasilnya maksimal, anda boleh mencicipinya agar tau bumbu yang kurag bisa di tambahkan lagi.
6. Kemudian tuangkan air dan sedikit tepung maizena aduk hingga rata dan kental.
7. Dan selanjutnys tambahkan udang dan aduk semua bahan dan saus hingga tercampur dan meresap bumbunya kedalam udang serta terasa rasa saus padangnya.
8. Masak hingga matang, angkat dan siap untuk di sajikan.


Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.