Resep Cara Membuat Soto Betawi Asli Dan Enak

Resep Cara Membuat Soto Betawi Asli Dan Enak Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Cara Membuat Soto Betawi Asli Dan Enak .




Bahan Membuat Soto Betawi
3 sdm minyak, untuk menumis
200 ml Susu sapi sebanyak
Usus sapi 150 gram
Paru sapi seberat 150 gram
Babat sapi 150 gram
500 ml Santan encer sebanyak
Daging sandung lamur atau sengkel sebanyak 300 gram
1/2 L air untuk merebus kira-kira 1,5 liter
Sambal cabai rawit
Tomat merah potong potong menjadi 12 bagian
Bawang goreng
Sebatang daun seledri, rajang halus
Acar
Emping goreng
Sebatang daun bawang, iris serong halus

Bumbu
2 cm jahe
1 sdt cengkeh
3 bh Cabai merah besar
2 batang serai, yang sudah dimemarkan
4 lembar daun salam
7 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 sdt jintan
10 butir bawang merah

Cara Membuat Soto Betawi
1. Rebus daging sengkel dan sandung lamur dengan air, rebus sebentar hingga daging berubah warna.
2. Kemudian tiriskan dan buang air rebusan pertama, Lalu rebus daging tadi dengan 1,5 liter air dan 1 sendok makan garam, rebus hingga daging sengkel dan sandung lamur lunak.
3. Selanjutnya angkat tiriskan dan potong-potong dadu, Lalu sisihkan air kaldunya.
4. Tahap berikutnya rebus semua daging jerohan hingga empuk dan tiriskan.
5. Kemudian buang air rebusannya karena air rebusan kaldu daging yang kita gunakan sebagai kuah soto. Dan Potong-potong babat, paru dan usus menjadi ukuran kecil.
6. Panasi kaldu daging dengan api sedang kemudian tumis bumbu halus, daun salam dan sereh dengan minyak goreng hingga matang dan wangi, segera masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, aduk hingga rata.
7. Masukkan potongan daging dan jerohan ke dalam air kaldu kemudian tambahkan air susu dan santan, aduk aduk hingga kuah mendidih.
8. Dan selanjutnya tambahkan garam dan cicipi kuah hingga di dapat rasa yang pas (sesudah santan masuk terus aduk aduk agar santan tidak pecah/pisah dengan air kaldu). Matikan api, sajikan


Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.