Resep Membuat Kolak Kuah Santan Praktis Buat Takjil di Bulan Puasa

Resep Membuat Kolak Kuah Santan Praktis Buat Takjil di Bulan Puasa Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Membuat Kolak Kuah Santan Praktis Buat Takjil di Bulan Puasa .




 Bahan Bahan Kolak Kuah Santan
3 buah singkong ukuran sedang (kupas kulitnya, cuci lalu potong persegi panjang ukuran 2 x 3 cm)
500 ml air
2 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
50 gram gula merah (iris tipis agar mudah larut saat dimasak)
200 gram santan kelapa
Cara Membuat Kolak Kuah Santan Spesial
Panaskan air di dalam sebuah panci lalu masukkan singkong yang telah dipotong serta dicuci bersih.
Agar singkong empuk dengan sempurna, gunakan api kecil saat merebusnya dan tutuplah panci.
Masukkan gula pasir, gula merah dan garam secara perlahan.
Aduk hingga rata dan biarkan gula meresap dengan baik ke dalam singkong.
Jangan lupa tambahkan santan kelapa dan daun pandan. Masak hingga aroma kolak singkong harum serta mendidih hingga cukup kental.
Agar santan tidak pecah, usahakan untuk mengaduk kolak singkong dengan baik saat memasaknya.
Jika sudah matang, matikan api dan angkat kolak singkong dari atas kompor.
Sajikan di gelas atau mangkok saji selagi hangat untuk berbuka puasa.


Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.