Resep Cara Membuat Es Cendol

Resep Cara Membuat Es Cendol Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Cara Membuat Es Cendol .




Bahan-bahan es Cendol
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 100 ml air daun pandan dan suji
  • 600 ml air
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • Bahan pelengkap
  • 100 gr tape ketan hitam
  • 5 buah daging buah nangka, potong dadu
  • es batu, secukupnya

Bahan kuah santan
  • 1500 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Bahan sirup gula merah
  • 500 gr gula merah
  • 200 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 3 lbr daun pandan

Cara membuat Es Cendol
  1. Campur semua bahan-bahan sampai rata. Siapkan air panas dalam wadah dan taruh cetakan cendol diatasnya.
  2. Tuangkan adonan cendol secukupnya dan sambil ditekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis dan cendolnya matang.
  3. Membuat sirup gula merah: Caranya didihkan air dan masukkan gula pasir, gula merah dan daun pandan. Tunggu hingga air sirup gula merah tercampur rata dan aga mengental.
  4. Membuat kuah santan: Campur bahan kuah santan, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
  5. Persiapkan gelas atau mangkuk, pertama masukkan 3 sdm cendol, 2 sdm nangka, 2 sdm tape ketan hitam. Lalu beri es batu pada bagian atas, kemudian siram dengan sirup gula merah dan kuah santan.
  6. Selesai deh dan siap disajikan disaat masih dingin agar lebih segar.


Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.