Resep Membuat Pie Buah Coklat Spesial

Resep Membuat Pie Buah Coklat Spesial Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Membuat Pie Buah Coklat Spesial .




Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :
250 gr tepung terigu
125 gr mentega
50 gr gula halus
1 btr kuning telur

Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah :
150 gr gula pasir
30 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
500 ml susu segar
5 btr kuning telur
1 batang vanili
1 sdt perasa vanili
1 sdt rhum

Bahan Topping Kue Pie Buah :
150 gr jelly buah
Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
Air secukupnya

Resep Cara Membuat Kulit Kue Pie Buah :
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
Masukkan kuning, kocok kembali hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C  selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Krim / Fla Kue Pie Buah :
Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.

Resep Cara Membuat Topping Kue Pie Buah :
Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
Isi setiap kue pie dengan krim / fla.
Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan.


Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.