Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Spesial

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Spesial Banyak sekali menu resep makanan yang dapat anda cari dan lihat dari berbagai informasi diseputar dunia kuliner dari resep makanan ini untuk bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk anda dalam membuat sejumlah resep masakan yang menjadi salah satu resep andalan yang banyak di cari oleh setiap orang, seperti resep kue kering dan basahan atau aneka resep makanan yang siap disajikan untuk keluarga anda seperti makanan siap saji yang sangat cocok di untuk menu sehari hari bahkan menu resep masakan yang biasa dibuat untuk makanan sehari hari seperti aneka resep masakan dapur keluarga.


Selain menu makanan yang dibuat oleh anda sendiri yang diperoleh dari hasil pencarian anda tentang aneka resep makanan yang banyak dicari oleh setiap pecinta kuliner yang didapatkan dari informasi dunia kuliner nusantara ataupun kuliner kuliner tradisional yang mempunyai cita rasa masing masing bisa disesuaikan dengan keahlian anda dalam mengolah secara baik menu makanan itu sehingga bisa dibuat menjai resep andalan untuk membuka peluang usaha anda di bidang kuliner.


Nah untuk bisa membuat resep masakan yang enak itu mungkin sangat membutuhkan informasi yang akurat tentang resep makanan itu seperti yang ada dalam blog ini yang selalu memberikan informasi terbaru dan terhangat seputar kuliner dunia dan nusantara juga dilengkapi dengan kuliner daerah yang menjadi sajian khusus dari cara membuat kuliner itu menjadi masakan yang istimewa serta salain itu bahan dan cara memasknya tetap kami sajikan dengan lengkap pula supaya resep masakan dan aneka resep minuman yang akan anda buat bisa terasa nikmat dan gurih.Berikut resep dan cara membuat Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Spesial .



Cara Membuat Kue Putri Salju
Bahan Membuat Kue Putri Salju
-200 gram tepung terigu
 -150 gram mentega
 -80 gram keju parut
 -80 gram kacang mete (kacang tanah), sangrai, haluskan
 -75 gram gula halus
 -40 gram tepung maizena
 -4 butir kuning telur
 -1 1/2 sdt baking powder
 -1 sdt


Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
-Mulai dengan mengocok margarin yang telah disediakan bersama dengan garam dan juga gula tepung, serta pasta rasa vanila selama kurang lebih 2 menit lamanya atau hingga terlihat sudah lembut.
-Kemudian masukkan kuning telur lalu kocok hingga rata lagi.Tambahkan tepung terigu sambil terus diayak dan juga diaduk rata. Bisa juga diayak dulu kemudian dimasukkan sedikit demi sedikit sambil dicampur rata.
-Masukkan kacang mede yang telah dicincang atau dihancurkan dan aduk lagi hingga tercampur rata.Jika telah kalis maka selanjutnya bentuk sesuai selera, bisa dengan pipihkan atau diratakan kemudian dicetak menggunakan alat yang terbuat dari seng atau bisa juga langsung dibuat seperti bulatan atau bulan sabit. Ada juga yang langsung meletakkan di atas adonan dan dibentuk sesukanya. Tapi terlebih dahulu, olesi loyang dengan margarin agar kue putri salju mudah dinagkat saat telah matang.
-Panaskan dulu Oven di atas kompor, setelah panasnya rata, masukkan kuenya dan atur suhunya hingga kurang lebih 140 derajat dan panggang hingga 25 menit hingga kue putri salju terlihat matang dan kering.


Semoga resep dan cara membuat makanan diatas bisa bermanfaat bagi anda,dan dapat menambah keterampilan anda dalam memasak, jangan ragu untuk mencoba dirumah.